Ads size image
728x90 ads space

दया कर दान भक्ति का प्रार्थना

Daya Kar Daan Bhakti ka Prarthana

देश के एक हजार से ज्यादा केंद्रीय विद्यालयों और जवाहर नवोदय विद्यालय में बच्चों द्वारा सुबह की सभा में गाई जाने वाली हिंदी प्रार्थना  – दया कर दान भक्ति का प्रार्थना  I शुरू से आखिरी तक की प्रार्थना विडियो में दी गयी है  I

दया कर दान भक्ति का प्रार्थना

दया कर दान विद्या का, हमें परमात्मा देना,
दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।

हमारे ध्यान में आओ, प्रभु आँखों में बस जाओ,
अँधेरे दिल में आकर के, प्रभु ज्योति जगा देना।

बहा दो प्रेम की गंगा, दिलों में प्रेम का सागर,
हमें आपस में मिल-जुल कर, प्रभु रहना सिखा देना।

हमारा धर्म हो सेवा, हमारा कर्म हो सेवा,
सदा ईमान हो सेवा, व सेवक जन बना देना।

वतन के वास्ते जीना, वतन के वास्ते मरना,
वतन पर जाँ फिदा करना, प्रभु हमको सीखा देना।

दया कर दान विद्या का, हमें परमात्मा देना,
दया करना हमारी आत्मा में, शुद्धता देना।

Daya Kar Daan Bhakti ka Prarthana

Daya Kar Daan Vidya Ka, Hame Paramatma Dena,
Daya Karana Hamari Aatma Mein, Shuddhata Den.

Hamare Dhyan Mein Aao, Prabhu Aankhon Mein Bas Jao,
Andhere Dil Mein Aakar Ke, Prabhu Jyoti Jaga Dena.

Baha Do Prem Ki Ganga, Dilon Mein Prem Ka Sagar,
Hame Aapas Mein Mil-jul Kar, Prabhu Rahana Sikha Dena.

Hamara Dharm Ho Seva, Hamara Karm Ho Seva,
Sada Eeman Ho Seva, va Sevak Jan Bana Dena.

Vatan Ke Vaste Jeena, Vatan Ke Vaste Marana,
Vatan Pe Jan Fida Karana, Prabhu Hamako Sikha Dena.

Daya Kar Daan Vidya Ka, Hame Paramatma Dena,
Daya Karana Hamari Aatma Mein, Shuddhata Dena.

देव चालीसा संग्रह

देवी चालीसा संग्रह

You may Likes

Copyright © 2018 Blocks Infotech, All Rights Reserved.